Бренды La Roche-Posay Акне. Правда или ложь?

ОТВЕЧАЕМ НА РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПРО АКНЕ

1.    Потребление продуктов с содержанием сахара может стать причиной обострения акне?

ПРАВДА! ПРОДУКТЫ С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА МОГУТ СПРОВОЦИРОВАТЬ ПОЯВЛЕНИЕ АКНЕ. 

Недавние исследования показали, что продукты с высоким гликемическим индексом, которые вызывают всплеск сахара в крови, могут усугубить состояние кожи. Мы знаем, что это легче сказать, чем сделать, но для того, чтобы улучшить состояние кожи, лучше держаться подальше от сладостей, сладких напитков и вкусностей, приготовленных из белой муки. Вместо этого лучше включить в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.

2.    Самостоятельное выдавливание прыщей может спровоцировать еще большее появление акне?

ПРАВДА! МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРЫЩА МОЖЕТ УСИЛИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ.

Даже если выдавливание прыщей кажется быстрым решением проблемы, такое решение может ухудшить состояние кожи, склонной к акне. Механическое воздействие на прыщ может еще больше усилить воспаление. Более того, через ногти может быть занесена новая инфекция в воспалительный элемент. Таким образом, выдавливание прыщей — вредная привычка, которой лучше избегать!

 

3.    Использование макияжа может стать причиной обострения акне?

ЛОЖЬ! РЕГУЛЯРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ И ВЫБОР СРЕДСТВ С ПОМЕТКОЙ «НЕКОМЕДОГЕННО» НЕ УСУГУБЛЯЕТ ПРОБЛЕМУ АКНЕ.

Многие девушки пытаются замаскировать воспаление на коже с помощью косметики и забывают про правильное очищение кожи. В таком случае проблема акне действительно может усугубиться. Поэтому для маскировки несовершенств рекомендуется выбирать некомедогенные, то есть не закупоривающие поры, средства и регулярно очищать кожу.

 

4.    Молоко, йогурт, сыр и другие молочные продукты тесно связаны с возникновением акне?

ЛОЖЬ! МЕЖДУ ПОТРЕБЛЕНИЕМ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, И ВОЗНИКНОВЕНИЕМ АКНЕ НЕТ ПРЯМОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ.

Существует распространенное предположение, что потребление молочных продуктов приводит к большему выделению кожного сала. На самом деле нет исследований, подтверждающих, что акне является прямым следствием потребления молочных продуктов. Тем не менее, согласно Американской академии дерматологов, некоторые исследования говорят о том, что привычка пить молоко может провоцировать увеличение количества воспалительных элементов. Между потреблением других молочных продуктов и появлением акне такая взаимосвязь не была подтверждена.

Наверх